机械系开展党纪学习教育专题党课暨警示教育会

5月16日下午,机械系在李兆基A404报告厅召开党纪学习教育专题党课暨警示教育会。校党建指导组成员、校工会常务副主席张佐受邀出席会议,机械系党委理论学习中心组成员、全体党支部书记、各研究所所长、副所长、在职教工支部委员和两组组长共80余人参加会议。

熊卓首先传达了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话精神以及学校开展党纪学习教育的有关部署,然后围绕“学纪、知纪、明纪、守纪”四个方面讲授纪律党课。介绍了在全体党员中开展党纪学习教育的背景、要求及意义,结合高校教育教学工作实际,深入浅出地对《条例》修订的内容、意义、主旨要义等方面进行了全面的解读。通过分析高校不同群体人员违纪违法特点,进一步引导广大党员有针对性、有侧重地学习,做到融会贯通、指导实践,力促新修订《条例》入脑入心、落地生根。

会上,熊卓还通报了近期校内外出现的师德失范典型案例,要求全体党员以案示警,以案为戒,严格恪守师德师风行为规范,真正做到内化于心、外化于行,筑牢师德师风建设阵地,以实际行动践行为党育人、为国育才的初心使命。全体与会人员共同观看了《以案为鉴,警钟长鸣》警示教育片。

撰稿:赵玲

编辑:张琪琪