机械系召开宣传工作培训交流会

12月1日,机械系在李兆基大楼A402会议室开展宣传工作培训交流会,党委宣传部副部长、新闻中心副主任戚天雷,宣传部总编室副主任吕婷受邀为与会教师做工作培训。机械系党委书记熊卓出席会议,在职教工党支部宣传委员、学生组和研工组宣传工作负责人、系机关党务和宣传工作负责人参加学习,机械系党委副书记赵玥主持会议。

戚天雷强调了新时代要把党的宣传思想工作和立德树人根本任务紧密结合,做出有清华特色的宣传工作的要求,并从宣传材料、宣传报道、融媒体选题策划、新媒体平台建设、队伍建设等方面介绍了校宣传工作的经验。

吕婷就做好有清华特色的宣传工作的经验与案例进行了分享,并结合机械系特点分析了做好典型任务和成果宣传中应关注问题。

赵玥表示我们一定要坚持正确方向,推动宣传思想工作高质量发展,充分认识加强机械系宣传思想工作的重要性,以高度的党性和更强烈的责任感做好机械系宣传思想工作。

熊卓在总结发言中对两位老师的精彩分享表示感谢,希望机械系创新宣传形式,扩大受众覆盖面,加强院系文化建设,全媒体、全方位发力做好宣传工作。

最后,与会人员就做好有特色的宣传工作,不断提高宣传意识,营造良好的宣传氛围等方面进行了充分讨论。大家一致认为,充分发挥教工党支部宣传委员、师生宣传骨干的先锋模范作用,不断提高机械系新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。

撰稿:张琪琪

编辑:张琪琪