机械系党委理论学习中心组开展集中学习

11月20日下午,机械系党委理论学习中心组在李兆基科技大楼A402会议室开展集中学习。机械系理论中心组成员参加学习,会议由机械系党委书记熊卓主持。

机械系副主任张建富以“推动中国式现代化,做好教师队伍建设的认识和思考”为题,带领与会人员认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和关于教师队伍建设的系列重要讲话精神,落实立德树人根本任务,牢固树立“强教必先强师”理念,深入实施人才强校战略,不断加强组织领导、师德建设、引进培养、评价改革、服务保障等工作,着力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。

系主任汪家道表示,建设高质量教师队伍是高校的重要任务之一,必须从“为党育人,为国育才”的角度出发,鼓励和支持青年教师开展科研、教学和社会服务工作,提高其综合素质和业务能力。熊卓在发言中强调了加强师德师风建设和青年教师队伍建设的重要性,同时提到了推动课程思政全覆盖的要求,全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,把思想政治教育贯穿机械系的人才培养体系。

撰稿:赵玲

编辑:张琪琪