机械系召开期末教学及考核模式交流会

5月29日晚,机械工程系在线上召开了期末教学及考核模式交流会。会议由副系主任胡楚雄主持,系主任汪家道、系党委书记吕志刚、党委副书记瞿体明、制图课负责人田凌、机械设计课负责人刘向锋、教学委员会秘书牟鹏、2022年春季学期全部任课教师以及部分本科生班主任、研究生导师等近70人参会。

吕志刚向参会老师们详细介绍了当前疫情总体态势、市政府和学校的相关政策,强调了疫情防控大背景下教学工作的重要性,请老师们综合平衡抗疫大局、学生培养、科研工作等各方面因素。

田凌分享了对制图课期末教学与考核的思考,给出了不同场景下的教学方式设计及考核方式预案,分析了不同场景下相关预案设计的主要考虑,同时也提出希望校系在助教问题上给予支持。

刘向锋分享了对机械设计课期末考试方式的思考,针对部分学生在校的情况,提出了AB方案,同时也对全部学生离校以及网格化防控的场景设计了相应预案,并提出需校系在试卷保密等环节上给予支援。

瞿体明向教师们通报了当前本科生、研究生离校申请及审批政策及当前离校人数的具体情况。他提出请各班主任、研究生导师要关心和帮助有困难的同学,共克时艰。

牟鹏介绍了期末考试的可行方案及软件平台的主要内容和特点,并详细对比了各考核方案及各类常见软件平台的优缺点,为老师们选择软件平台、制订适合课程教学特点的考核方案提供了参考。

最后,汪家道对会议进行了总结,希望老师们能克服困难,做好期末教学工作,系里也会为一线教师提供支持。