机械系召开专业方向课及实践教学建设研讨会

5月27日下午,机械工程系在线上召开了专业方向课及实践教学建设研讨会。系主任汪家道,副系主任胡楚雄,微纳制造方向课负责人赵乾,机器人方向课负责人徐静,生医机械方向课负责人张婷、程嘉,未央书院机械方向负责人刘莹,实验中心主任刘莉等教师参加了会议。

汪家道阐述了机械系提出建设三组专业方向课的重要意义和前景。三个专业方向课建设负责人分别汇报了课程建设的主要思路和进展情况,参会教师进行了充分的交流和讨论。通过研讨,厘清了机械系专业方向课建设的教学目标、核心知识点、课程组织模式等关键要素,为下一阶段工作指出了明确方向。会议还总结了机械系近一年来在实践教学体系建设上的主要工作成果,讨论了实验实践教学师资及软硬件资源的汇集方式,明确了实践体系建设下一步工作的重点方向。

此次研讨会推动了机械系专业方向课程和实践教学体系的建设工作。