机械党团助力核酸检测,共筑疫情防控铜墙铁壁

近日北京市疫情防控形势严峻,校内防控工作压力大、任务重,机械系党团班集体积极响应号召,机研193、203、212党团班集体于5月24日前往紫荆半场篮球场参加核酸检测志愿服务工作。

志愿者在行动

机械系志愿者由机研193带班助理张扬和党支部副书记王怡昕带队,于13:30准时达到现场,在现场穿戴帽子、面屏、防护服、手套、鞋套、口罩六件套,参加培训后,展开路线引导、现场秩序维持、协助预约、查验二维码、信息录入、核酸检测等工作。

机械系志愿者风采

当日天气严峻,高温转大雨并伴有大风,但丝毫不影响志愿者们细致服务、高效工作、热情奉献。下午场核酸检测工作于17:30结束,机械系志愿者顺利完成本次志愿服务工作。

在风雨中坚守的机械系志愿者

机械系同学在学校最需要的时刻冲得出来、顶得上去,积极发挥先锋模范作用,用实际行动诠释全心全意为人民服务的宗旨,积极践行“请党放心、强国有我”的青春誓言!

机械系志愿者合照

志愿者感言

机研193某位不愿透露姓名的志愿者:此次北京的疫情对全市人民都造成了不同程度的影响,高校作为重要战线,受到了分外的关注与保护,许多人都为了校园安全牺牲了个人的生活。很高兴能通过此次志愿活动,为清华抗疫做出自己的贡献。虽然工作内容并不复杂,但酷热的天气、厚实的防护和无数次的重复也难免使人劳累,傍晚又突降暴雨,虽然给核酸检测工作带来一些困难,但也使天气变得凉爽一些。经此志愿服务,我对广大抗疫工作人员的敬意更加深切,每一滴平凡的汗水都会汇聚成坚实的力量。常怀感恩,团结一致,聚沙成塔,众志成城,我们终将战胜疫情!

机研193王怡昕:相比辛勤的医护人员,核酸检测志愿者的工作稍显微不足道,但这些工作总要有人去做,我想这个时候就是我们作为党员发挥先锋模范作用的时候了。除了严格遵守防疫规定,我们其实有很多机会可以多做一些贡献,疫情就像今天下午的大雨一样,终会过去,乌云散去,太阳依然高挂在天空!

机研203何剑宇:这次志愿活动让我深切感受到了核酸检测工作者们不顾日晒雨淋的辛苦付出,增加了自己服务大家的责任感和使命感,尽自己一份绵薄之力,一起打赢这场疫情防控保卫战。

机研203邓声发:真正参与到抗疫的志愿服务工作以后,更深切体会到医护人员、志愿者们、后勤人员等为了保障我们在疫情期间正常生活学习的服务者的不容易,认识到学校诸多政策虽然比较严格但出发点仍是保护我们的安全、保障我们的利益。希望大家能相信学校、支持学校,也能参与到抗疫服务中来,共克时艰。

机研212杜伯源:在北京疫情情况趋紧的情况下,校内核酸检测工作压力较大。作为入党积极分子,我参加了核酸检测志愿者工作,虽然有风雨的干扰,但我和其他志愿者同学们一道顺利完成了工作,为同学们服务、为防疫大局做出了个人的一点贡献。将来我也会更积极地投入到志愿活动中去,实践为人民服务的宗旨。

机研212韩昊格:做了这么多次核酸后,我第一次以志愿者的身份来到核酸检测现场,穿上防护服,带好N95口罩时,一种使命感和责任感油然而生。在接下来的4个小时里,我和其他志愿者同学们各司其职,虽然中途遇到了大雨,但没有一个人有所抱怨和松懈,大家相互帮助,保证了现场核酸检测工作的顺利进行,最终迎来了雨过天晴和核酸检测任务的顺利完成。脱下防护服的时刻,疲惫感和满足感交织,想到我们只是做了一下午的志愿者,而医护人员却要日复一日的坚持做采样工作,不禁从心底里感到尊敬。

结语

4月22日北京市疫情爆发以来,机械系已有近60余名具有奉献精神的同学,积极投身到学校疫情防控工作中,共同守护校园疫情防控安全。目前,北京市本轮疫情防控工作正处于关键阶段,未来机械系将会为学校疫情防控工作持续添砖加瓦,为守护校园疫情安全贡献机械力量!战“疫”不止,机械不停!我们在一起,打赢这一仗!