机械系举行教务与本科生代表交流座谈会

3月24日,机械系举行了系教务与本科生代表交流座谈会。系教务和实验中心相关老师、近三十名学生代表参会,会议由副系主任胡楚雄主持。

系教务在学期初联系系团委,希望能做一个教学和人才培养交流会,随后系团委指导系学生会为此次交流会认真准备了建言建策。会上,同学们踊跃发言,畅谈对课程的感受和理解,进行了多方位的思考和讨论。

参会教师认真听取了同学们的发言并就同学们关心的问题做了解答。任课教师牟鹏介绍了部分实践课程的设置逻辑。实验中心主任刘莉介绍了实验中心的开放情况,建议同学们充分使用实验设备,积极参加科研科创活动。

胡楚雄对同学们的积极态度给与了肯定,对问题和建议一一给与了回应,向同学们讲解了我系本科生培养方案改革方向和目标,同时也鼓励同学们理解不同课程的教学规律及特点,努力加强知识的广度和深度。

最后,系教务与学生会建立了常态化反馈机制,以便及时了解同学们对课程的反馈。

撰稿:李   华