机械系举办青年教师教学比赛座谈会

2021年10月18日,机械系在李兆基科技大楼A407会议室举办了青年教师教学比赛座谈会,系党委书记吕志刚、系主任汪家道、副系主任赵海燕、系教学委员会主任阎绍泽、系工会主席冯涓等系领导与参加本年度教学比赛的教师及其指导教师进行了座谈交流。

与会领导充分肯定了机械系青年教师对教学工作的重视与付出,并指出青年教师的教学投入和教学成效对提升机械系人才培养质量起到了关键作用。希望青年教师能利用好教学比赛这个平台,认真备赛,实现教学理念、方法和技巧的全面提升。系领导还鼓励青年教师站在教研相长和人才培养的高度,对清华大学教师的定位进行深入思考,不仅要做知识的研究者和传播者,还要努力成为思想的引领者。

机械系青年教师教学比赛每两年举行一次,本着“以赛带训、以训促赛”的宗旨,系教学委员会和系工会为本年度参赛教师配备了一对一的指导教师,指导教师均为机械系近年在清华大学或北京市教学比赛中获奖的青年教师。参加座谈的青年教师结合自身教学、科研经历,交流了教学过程中遇到的问题和收获。他们表示将投入更多精力做好教学工作,把参加教学比赛作为提升自身教学能力的重要途径,努力提升机械系的人才培养质量。

供稿:温   鹏

审核:胡楚雄