机械系党委理论中心组召开党史学习教育研讨会

9月27日下午,机械系党委理论中心组在李兆基大楼A402会议室召开党史学习教育研讨会。机械系、基础工业训练中心党政领导班子参加会议,会议由机械系党委书记吕志刚主持。

机械系党委副书记胡楚雄以《伟大建党精神—中国共产党的精神之源》为题汇报发言。报告介绍了建党精神的形成基础、深刻内涵和重大意义,说明其是贯穿中国共产党精神谱系的内核,并结合最近的重大时事,在理想、使命、奋斗、忠诚四个维度,阐述了伟大建党精神的关键所在以及新时代该如何弘扬建党精神。随后,理论中心组成员围绕中国共产党建党精神,结合工作实际,交流讨论了学习体会。

吕志刚在会上传达了《深化新时代教育评价改革总体方案》,对《方案》的总体要求、重点任务、组织实施逐项展开说明,要求班子成员高度重视,坚持把立德树人成效作为根本标准,深入学习推进教育评价改革。

撰稿:赵   玲

审核:胡楚雄