机械系喜迎三•八妇女节举办“扎染手工艺体验”主题活动

3月6日下午,机械系分工会在李兆基科技大楼B145东侧大厅举办喜迎“三•八”国际劳动妇女节,“扎染手工艺体验”主题活动,20余名女老师欢聚一堂。

扎染是一种传统的民间印染工艺,历史悠久,可追溯至秦汉时期,盛行于唐代,并在明清时期传播至全国各地。它体现了人们对美的理解和对美好生活的追求,蕴藏着人类的智慧与创造力,具有独特的视觉语言。

在妇女节到来之际,机械系分工会感谢努力工作在教学、科研和管理等岗位的每一位女老师,借《扎染手工艺体验》主题活动,使老师们了解了我国传统扎染工艺的表现形式及艺术特征,开阔眼界、陶冶情操,提高了对民间美术欣赏的艺术修养。女老师们、在扎染老师指导下学习了扎染的设计与制作技巧,亲手制作了扎染作品。大家纷纷表示,在繁忙的工作之余,开展这样的活动很有意义,丰富了大家的精神文化生活。

撰稿:郭飞

编辑:张琪琪