机械系召开2023年度党政领导班子述职及民主测评会

1月8日上午,机械系召开2023年度党政领导班子述职及民主测评会,校党委组织部孟德华受委派参加会议,机械系党政班子成员、党委委员、各研究所所长、教职工党支部书记、党代会代表、教代会代表、各所教职工近90人参会。系党委书记熊卓主持会议。

系主任汪家道代表系行政班子汇报了2023年机械系整体发展情况并总结汇报了个人的主要工作。围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加快落实学校“十四五”发展规划任务,推进“双一流”建设。从学科建设规划、人才培养、课程改革、科研发展、队伍建设等方面进行总结,提出了2024年的工作重点和目标。

熊卓代表机械系党委作年度工作报告,机械系党委坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实履行党委职责。从推进主题教育走深走实、落实教育教学巡视整改、全面从严治党、基层组织和干部队伍建设,推进宣传与意识形态工作、统战、工会、离退休和安全保密工作等方面介绍了总工作情况和取得成效,并作个人述职报告。

系副主任张建富、胡楚雄、周明、黄伟峰,党委副书记赵玥、瞿体明先后做述职报告。总结了本年度各自分管工作的主要开展情况、分析了主要成效与存在的不足,明确了未来的努力方向。

述职结束后,系工会主席冯涓主持开展了现场民主测评。

撰稿:赵玲

编辑:张琪琪