清华大学深圳国际研究生院数据与信息研究院访问机械工程系

12月12日下午,深圳国际研究生院数据与信息研究院院长张晓平一行访问清华大学机械系,就进一步加强双方交流与合作展开讨论。会议由机械工程学院院长、机械工程系主任汪家道主持。副系主任张建富、胡楚雄,系党委副书记赵玥,系研究生工作组组长赵慧婵出席会议。

会上,系主任汪家道代表机械系对深圳国际研究生院数据与信息研究院一行表示热烈欢迎,并从学科建设、人才培养、科研教学、成果转化等方面详细介绍了机械系的情况。

深圳国际研究生院数据与信息研 究院院长张晓平从历史沿革与概况、管理架构、教师队伍、学术科研、人才培养等方面介绍了数据与信息研究院。 讲解了数据与信息研究院立足于“6+1”主题领域规划中的“信息科技”主题领域,整合了清华-伯克利深圳学院(TBSI)、信息科学与技术学部、先进制造学部和物流与交通学部的相关优势资源的情况。

双方聚焦培养高水平研究生、开展有组织的科研、吸引高质量人才等关键问题展开讨论。

清华大学深圳国际研究生院数据与信息研究院访问机械工程系

撰稿:张琪琪