清华大学建筑学院副教授梁思思应邀为机械系教师做教学分享

12月5日,机械系分工会、机械系教学办公室邀请清华大学建筑学院副教授、第六届全国高校青年教师教学竞赛一等奖第一名获得者梁思思老师,以《一堂课到一门课:教学比赛和教学提升》为题做主题报告,分享教学心得和体会。机械系副系主任胡楚雄、系教学委员会主任阎绍泽、机械系教师30余人参加活动,活动由系工会主席冯涓主持。

梁思思从教学经历和教学理念出发,结合教学实践和参赛经历,详细介绍了如何从一堂课到一门课的教学设计和教学方法,分享了自己参加第六届全国高校青年教师教学竞赛的经验和感受,以及在教学比赛中所遇到的问题和解决办法。她鼓励机械系青年教师积极参与教学比赛,提高教学水平,为学生提供更优质的教学服务。

胡楚雄对梁思思老师的分享表示感谢,他指出,梁老师的报告内容丰富,形式生动,既有理论指导,又有实践案例,既有教学技巧,又有教学心态,对教学工作有很大的启发和帮助。阎绍泽表示,本次活动是一次非常精彩的教学分享,希望机械系青年教师能够把这次活动作为一个契机,积极参与教学比赛,努力提升教学水平。 机械系教师就教学设计的原则、教学心得、比赛的准备等问题与梁思思老师进行了热烈的讨论。

本次活动是机械系分工会和教学委员会为提高青年教师的教学能力,营造良好教学氛围而举办的一系列活动之一。机械系后续将持续搭建教学交流的平台,为机械系教师提供更多的教学指导和教学支持。

梁思思老师做教学分享

撰稿:李婧