机械系召开理论中心组学习扩大会暨统战工作专题研讨会

12月4日下午,机械系召开理论中心组学习扩大会暨统战工作专题研讨会,会议邀请校党委统战部副部长南彬作专题辅导报告,机械系党委理论中心组成员、各民主党派、无党派代表人士、教工党支部书记和两组组长参加会议,会议由机械系党委书记熊卓主持。

南彬首先传达了学校全面贯彻落实党的二十大精神行动方案相关内容,回顾了过去一年学校在推进统战各领域工作方面取得的成绩和进展,并就如何进一步做好统战工作提出了具体的要求和建议。

随后在交流环节,机械系民盟、民建、九三学社和无党派代表人士分别进行了交流发言。大家围绕坚持中国共产党领导、发挥党派团体作用、形成工作合力等方面介绍了相关情况,并就机械系发展、学科建设、人才培养、有组织科研等方面提出了具体的意见建议。

系主任汪家道在发言中表示,机械系的各项事业发展离不开大家的共同努力,希望各民主党派和无党派人士要进一步强化思想政治引领,凝心聚力,围绕中心、服务大局,为机械系的发展献计出力。

熊卓在总结中强调,全面贯彻落实党的二十大精神,在各项工作中充分发挥统一战线凝聚人心、汇聚力量的作用,共同推动机械系高质量发展。

撰稿:赵玲

编辑:张琪琪